Опубликовано Оставить комментарий

Гречневые блины с копченым лососем и черной осетровой икрой

черная икра осетра киев
Гречневые блины с копченым лососем и черной осетровой икрой

 

черная икра осетра купить киев
Сахар -щепотка
Молоко – 250 мл
Сухие дрожжи -7 г
Пшеничная мука -60 г
Гречневая мука -100 г
Сливочное масло – 20 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Крем-фреш – 4 столовые ложки
Растительное масло – 4 столовые ложки
Копченый лосось – 300 г
Укроп -по вкусу
Черная икра -50 

 

– В миску положите дрожжи и сахар песок и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо смешайте, накройте и поставьте в теплое место на 40 минут.

– Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в чистую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.

– Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на маленьком огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 – 40 секунд до нежно золотистого цвета. Охладите блинчики.

– На каждый блин положите по ломтику рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,30 чайной ложки черной осетровой икры. Украсьте веточками рукколы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *